Hidup Bahagia jadi Sulit Diraih karena …

irma vania konsultasi peluang bisnis online moment tips hidup bahagia

Saya mau membahas soal orang yang susah diajak hidup bahagia. Yah masih terkait dengan acara kemarin di Jakarta.

Karena profesi kita disana itu sama, yaitu bakulan Moment secara online, jadi pengalaman-pengalaman yang kita alami dalam mengembangkan bisnis itu hampir sama. Bolehlah dikatakan, serupa tapi tak sama. Tidak sama pada subyeknya saja, tapi tetep ceritanya mempunyai inti yang sama. Sampai-sampai kita lebih sering bilang, “Iyaaa… aku pernah (mengalami) itu. Iyaaa… sama juga. Iyaaa… bla bla bla…”

Oh ya, kita juga punya selera yang sama. Kami males banget ketemu orang yang belum action tapi sudah banyak mengkhawatirkan efek negatifnya. Orang tipe begini ini lho yang susah diajak maju. Padahal kita sudah semangat 45 membangun semangatnya, eh dibales dengan kata “tapi”. Rasanya langsung kayak tejun payung dari pohon belimbing (*loh kok sampai belimbing?!) Hahahaha…

Orang-orang jenis begini pasti hidupnya lempeng-lempeng aja. Susah banget diajak hidup bahagia. Suka ngeluh, suka menggunakan kata tapi, suka menunda, suka hal-hal yang negatif, and many things.

Mending orang-orang jenis begini dijauhi saja. Kasihan energi kita karena nanti malah kesedot dan membuat kita ikut males-malesan. Jika ada temanz yang masuk dalam golongan ini, bergegaslah untuk berubah, karena ini berbahaya. Oke…? 🙂

Irma Vania (0858 5206 9888 / 282064B9)

You might also like …

Bagaimana menurut Anda ?